Убытки "Укрзализныци" от пассажироперевозок превысили 2 миллиарда

Пятница, 18 апреля 2014, 15:41

Убытки "Укрзализныци" от пассажирских перевозок в январе марте 2014 года составили более 2 миллиардов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Финансовый результат от пассажирских перевозок пока убыточен - более 2 млрд гривен - 1,18 млрд гривен в дальнем сообщении и 891 млн гривен в пригородном ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, доход "Укрзализныци" от пассажирских перевозок за первые три месяца текущего года составляет 1,104 млрд гривен. При этом расходы на пассажирские перевозки достигли 3,177 млрд гривен, из них в дальнем сообщении - 2,19 млрд гривен и в пригородном - 986,5 млн гривен.

"Проблемным вопросом для железных дорог является неполное и несвоевременное возмещение расходов от перевозки льготных категорий пассажиров, поскольку суммы, которые фактически перечисляются железным дорогам за перевозку льготных категорий пассажиров, составляют обычно лишь небольшую часть от понесенных расходов", - заявили в пресс-службе.

Также отмечается, что за первый квартал 2014 года железными дорогами перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 137,7 млн гривен, компенсировано около 16 млн гривен, или 12% от предоставленных услуг.

Всего на протяжении 2013 года железными дорогами предоставлено услуг по перевозке льготных категорий пассажиров на сумму 400 млн гривен, компенсировано 164 млн гривен, или 41% от предоставленных услуг.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!