Украина не может закачивать газ для Европы по 500 долларов - глава "Нафтогаза"

Пятница, 18 апреля 2014, 13:30

Украина не имеет достаточного финансового запаса для того, чтобы закачивать в подземные хранилища дорогой российский газ по 500 дол. за тысячу кубометров для поддержания транзита.

Об этом заявил на брифинге в Киеве председатель правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, пишет "УНИАН".

По его словам, "Нафтогаз" не может покупать газ по 500 дол, чтобы закачивать в подземные хранилища газа для поддержания транзита... Нам необходимо закачать газ в подземку  чтобы покрывать пиковость потребления газа в Европе... Все это понимают. Это объективная реальность".

"Необходимо найти простое и быстрое решение, как дать нам доступ к газу по рыночным ценам", - сказал руководитель "Нафтогаза".

По словам Коболев, Украина не требует каких-то льгот.

"В Европе сейчас эти цены примерно на уровне 350 дол., даже ниже"  - отметил он.

По словам главы "Нафтогаза", для покрытия пикового потребления газа в Европе Украина поднимает из своих ПХГ почти вдвое больше газа, чем для покрытия собственных пиков.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.