Раде предлагают ввести 10% ввозную пошлину на кокс и коксующийся уголь

Пятница, 18 апреля 2014, 10:30

7 депутатов предлагают Верховной раде ввести 10% ввозную пошлину на кокс, коксующийся уголь и полукокс из каменного угля.

Об этом говорится в законопроекте №4730 о внесении изменений в Таможенный тариф, утвержденныйзаконом "О Таможенном тарифе Украины", зарегистрированном в Раде 17 апреля.

Инициаторами законопроекта являются Михаил Головко, Олег Панькевич, Михаил Блавацкий, Андрей Мищенко ("Свобода"), Ксения Ляпина, Валерий Дубиль ("Батьківщина"), Сергей Каплин (фракция "Украинский демократический альянс за реформы").

При этом на данный момент текст законопроекта на сайте Рады отсутствует.

Напомним, ассоциация "Укркокс" заявляет о готовности Министерства энергетики и угольной промышленности отложить реализацию инициативы по введению ограничения импорта коксующихся углей.

Ранее Минэнерго выступило с инициативой о введении квоты на импорт коксующихся и битуминозных углей в размере 10,7 млн тонн в 2014 году в связи накоплением угля на складах государственных угледобывающих предприятий.

В конце декабря 2013 года Кабинет Министров решил не вводить квоту на импорт коксующегося угля в 2014 году.

В конце октября 2013 года правительство увеличило квоты на импорт в 2013 году коксующегося угля на 1 млн тонн до 11,2 млн тонн и кокса на 0,09 млн тонн до 0,3 млн тонн.

13 марта 2013 года Кабмин включил коксующийся уголь в перечень товаров, импорт которых подлежит лицензированию, а также установил квоту на его импорт на 2013 год в объеме 10,2 млн тонн.

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!