Железнодорожная "прокладка" Януковича исчезла, оставив многомиллионные долги

Четверг, 17 апреля 2014, 09:03

Близкое к "Семье" ООО "Премьер Лизинг", получившее от структур Госадминистрации железнодорожного транспорта подряды стоимостью 27 млрд гривен на поставку вагонов и локомотивов, исчезло.

Об этом пишет Вадим Стародубцев в "Деловой столице".

По месту регистрации его уже нет, а отгрузки подвижного состава прекращены. С фирмой уже начали судиться как заказчики, так и подрядчики, требуя более 400 млн гривен.

Более 100 млн гривен долга от "Премьер Лизинга" требуют Дарницкий вагоноремонтный завод, почти 200 млн гривен - "Укрспецвагон", 50 млн гривен - Донецкая железная дорога.

Кроме того, Криворожский дизельный завод, у которого "Премьер Лизинг" в прошлом году заказал выпуск 320 вагонов на 224 млн гривен, получил от фирмы более 55 млн гривен за уже произведенную продукцию и также требует возвращения этих денег.

В феврале-марте этого года хозяйственные суды отклонили иски дизельного завода и "Укрспецвагона".

Вернуть свои деньги этим и другим компаниям вряд ли удастся, пишет издание.

"Премьер Лизинг" фактически прекратил хозяйственную деятельность. По данным издания, сейчас в "Укрзализныце" продолжается масштабная проверка взаимосвязей с этой компанией.

Напомним, летом 2012 года "Премьер Лизинг" выиграл тендер компании "Укрспецвагон" - дочерней структуры "Укрзализныци".

Фирма обязалась поставить госпредприятию на условиях финансового лизинга 3 тыс полувагонов на 3,06 млрд гривен.

По состоянию на 2012 год учредителем ООО "Премьер Лизинг", уставный фонд которого составил 1 тыс гривен, был Анатолий Герасименко из села Белокуракино Луганской области. Впоследствии его сменил киевлянин Андрей Черников. При этом устав фирмы вырос до 1 млн гривен.

Постоянным "конкурентом" "Премьер Лизинг" на гостендер была фирма "Альянс Лизинг".

Обе структуры имели одинаковый номер телефона и находились на обслуживании юридической компании "Стайлинг". А основатель "Стайлинг" Богдан Данкевич известен как основатель ОАО "Доминанта", основным акционером которого является ООО "Танталит" - номинальный держатель резиденции "Межигорье" Виктора Януковича.

Наші гроші

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!