"ОТП Банк" прекратит работу в Крыму

Среда, 16 апреля 2014, 18:31

Учитывая невозможность продолжать дальнейшую банковскую деятельность на территории АР Крым, руководство АО "ОТП Банк" приняло решение с 18 апреля 2014 года прекратить деятельность отделений банка в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается, при принятии решения руководство ОТП Банка руководствовалось тем, что продолжение деятельности финансового учреждения в Крыму стало невозможным вследствие вступления в силу законов Российской Федерации о функционировании финансовой системы на территории Крыма, выполнение которых противоречит действующему законодательству Украины.

"Как известно, ОТП Банк до последнего момента продолжал полноценное обслуживание клиентов в Крыму. Хочу заверить наших клиентов, что мы будем и впредь выполнять все свои обязательства, установленные договорами и законодательством Украины, только теперь с помощью отделений, находящихся в других областях Украина", - заявил Тамаш Хак-Ковач, председатель правления АО "ОТП Банк".

"Последнее операционным днем работы ОТП Банка в Крыму будет 17 апреля 2014 года. После этой даты клиенты, которые не обратились в крымские отделения по вопросам закрытия счетов, могут продолжить обслуживание в ОТП Банке на тех же условиях на материковой части Украины", - сообщает пресс-служба.

Публичное акционерное общество "ОТП Банк" - один из крупнейших отечественных банков. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.