Минагропрод создает Всеукраинский аграрный совет

Среда, 16 апреля 2014, 17:47

Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с представителями агропромышленного комплекса страны приняло решение о создании общенационального объединения Всеукраинская аграрная совет.

Об этом журналистам сообщил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, передает УНИАН.

"Решение, которое сегодня у нас принято - это создание Всеукраинской аграрной совета, который будет формулировать проекты решений, предлагать и обсуждать их", - сказал Швайка.

По его словам, необходимость создания совета продиктована потребностью аграриев в едином представительном органе, который мог бы нарабатывать необходимые для них решения и реализовывать их совместно с властью.

"Для министерства важно, чтобы в аграрном секторе была организация, которая бы занималась наработкой решений и подавала бы их для совместной реализации с министерством, правительством и Верховной Радой", - пояснил министр.

При этом Швайка уточнил, что на сегодняшней встрече с аграриями , на которой и было принято это решение, не присутствовали представители президиума Третьего Всеукраинского аграрного форума.

Министр аграрной политики также подчеркнул, что работа существующих аграрных ассоциаций, по мнению министерства, является неэффективной.

"Что касается тех ассоциаций, которые действуют на сегодня, то уровень их предложений, оформление их экспертных заключений и проектных решений не удовлетворяет потребности министерства", - сказал Шило.

Он также сообщил, что в государственном бюджете Украины на 2015 год сохраняется режим специального налогообложения на добавленную стоимость для аграриев.

"Основные направления бюджета на 2015 год сегодня утверждены Кабмином, резкого изменения налогообложения не предусмотрено. Специальный режим налогообложения НДС, который сегодня существует в агросекторе, сохраняется", - сказал Швайка.

При этом министр отметил, что существенных изменений в режиме налогообложения для сельхозпроизводителей можно ожидать не ранее 1 января 2016 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!