Ахметов купил 12% акций компании, имеющей право на разработку Шимановского месторождения

Среда, 16 апреля 2014, 16:10

Материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест" - Metinvest B.V. (Нидерланды) приобрела за 5 млн долларов первые 12% акций компании BKI Cyprus, которая имеет разрешение на разработку Шимановского месторождении железных руд.

Об этом сообщается в пресс-релизе группы, передает УНИАН.

Согласно сообщению, закрытие сделки предусматривает перечисление группой "Метинвест" первоначального финансового взноса в размере 20 млн долларов в проект развития Шимановского железорудного месторождения за счет покупки 49% акций BKI Cyprus.

Планируется, что оставшиеся 15 млн гривен будут перечислены на счет BKI Cyprus тремя равными долями - 15 мая, 16 июня и 15 июля 2014 года.

Завершение инвестирования в полном объеме обеспечит "Метинвесту" 49% в акционерном капитале BKI Cyprus. При этом канадская компания Black Iron сохраняет за собой оставшиеся доли в размере 51% в BKI Cyprus и остается ответственной за управление развитием проекта Шимановского железорудного месторождения.

"Реализация сделки полностью позволит обеспечить финансирование 49% необходимого капитала долевого строительства по проекту... Black Iron и "Метинвест" глубоко уверены в экономической привлекательности проекта Шиманского железорудного месторождения и с нетерпением ждут развития данного актива мирового класса", - цитирует пресс-служба президента и генерального директора компании Black Iron Мэтта Симпсона.

По словам генерального директора "Метинвеста" Юрия Рыженкова, разработка Шимановского месторождения позволит создать дополнительные рабочие места и позитивно отразиться на экономике Криворожского региона.

"Завершение сделки является важным шагом для Украины и ее экономики. Наряду с текущими проектами группы "Метинвест" разработка Шимановского железорудного месторождения является важной инвестиционной инициативой в Украине, которая позволит увеличить занятость, улучшить местную инфраструктуру и повысить экологические стандарты в Кривом Роге", - цитирует Рыженкова пресс-служба.

Как сообщалось, в октябре 2010 года Black Iron за 13 млн долларов приобрела у Geo-Alliance Group Ltd компанию Geo-Alliance Ore East Ltd, которая позже была переименована в BKI Cyprus. Этой компании принадлежат лицензии на разработку и доразведку Шимановского и Зеленовского месторождений железной руды в Днепропетровской области.

В июле 2013 года горно-металлургическая группа "Метинвест" договорилась с Black Iron об осуществлении инвестиций в развитие проекта Шимановского месторождения.

"Метинвест" - крупнейший в Украине и один из крупнейших в СНГ производителей железорудного сырья и стали. Основными акционерами "Метинвеста" являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,25%) и группа компаний СМАРТ (23,75%).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!