"Крымский титан" Фирташа может остановить работу

Вторник, 15 апреля 2014, 15:14

ЗАО "Крымский титан", входящее в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, может быть остановлено в случае прекращения поставок сырья из Днепропетровской и Житомирской областей.

Об этом сообщается в проекте доклада уполномоченного президента РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова президенту России Владимиру Путину, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается, основными поставщиками сырья - ильменитового концентрата - для "Крымского титана" являются Иршанский ГОК в Житомирской области и Вольногорский ГМК в Днепропетровской области.

Крымский титан, расположенный в Армянске, является крупнейшим в Восточной Европе производителем диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины, бумаги и других изделий. Установленная мощность завода позволяет выпускать 80 тысяч тонн в год диоксида титана, на предприятии работает около 4,9 тысяч человек.

Около 80% выпускаемой продукции "Крымского титана" экспортируется на Запад. Продажи осуществляются более чем в 60 стран, в том числе в Китай, Южную Корею, Тайвань, Сингапур, а также Турцию, Италию, Германию, Иран, Бразилию, Канаду и Мексику.

"Крымский титан" занимает около 30% российского рынка диоксида титана, сообщает компания на своем сайте.

На полуострове, в Красноперекопске, также находится другой крупный актив Фирташа - Крымский содовый завод, на который приходится до 2% мирового выпуска кальцинированной соды.

"Крымский титан" и Крымский содовый завод являются ведущими химическими предприятиями Крыма.

В проекте доклада отмечается, что химическая промышленность полуострова обеспечивает 13,2% всего промышленного производства.

Как сообщалось, в середине марта Дмитрий Фирташ был задержан полицией в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований и помещен в следственный изолятор.

Фирташа подозревают, в частности, во взяточничестве и создании преступной группировки.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!