"Альфа-Банк" подписал международное соглашение с IBM

Понедельник, 14 апреля 2014, 14:17

"Альфа-Банк" и корпорация IBM подписали трехлетний контракт, в рамках которого "Альфа-Банк" и банки группы в Беларуси, Казахстане и Украине могут использовать программное обеспечение IBM на условиях Международного Соглашения по Программному Обеспечению.

Об этом пишет Сybersecurity.ru.

Действие соглашения распространяется на такие области, как системы совместной работы, мониторинг приложений, ведение электронного архива и интеграционная шина.

Договор предусматривает также специальные ценовые условия на приобретение программного обеспечения IBM, которое не вошло в данное соглашение, но используется в текущей архитектуре банка, и на любые другие компоненты для реализации бизнес-инициатив.

"Участие IBM Global Financing в данном проекте позволило предоставить в рамках Соглашения план платежей, который соответствует бюджетной политике Банка. Это дает возможность равномерно распределять затраты на приобретение программного обеспечения IBM вне зависимости от динамики и пиковой нагрузки на его использование", говорится в заявлении "Альфа-Банка".

Договор был заключен в декабре 2013 года напрямую между IBM World Trade Corporation и "Альфа-Банк", при этом банк может закупать лицензии на программное обеспечение IBM как напрямую у корпорации, так и через авторизованных бизнес-партнеров.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.