Гривну в Крыму могут запретить раньше, чем планировалось

Суббота, 12 апреля 2014, 13:39

В Крыму обсуждается возможность "значительного изъятия гривневой массы в коротком периоде"  при условии неограниченного обмена гривны на рубли.

Об этом на своей странице в Facebook заявил самопровозглашенный первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Резкое падение украинской валюты и возрастающая вероятность дефолта Украины заставляют нас пересмотреть сроки работы бивалютной системы на полуострове", -  заявил он.

По словам Темиргалиева, обсуждается возможность значительного изъятия гривневой массы в коротком периоде, при условии неограниченного обмена гривны на рубли и компенсации вкладов крымчан в украинских банках Агентством страхования вкладов (АСВ).

"АСВ уже разворачивает сеть офисов по Крыму. На рублевые расчеты также переходят монополии Крымэнерго и Крымгаз", - добавил он.

Как известно, украинские предприятия, работающие на полуострове по законодательству имеют право принимать платежи только в гривне.

Ранее глава Банка Крыма Николай Барылюк заявлял, что рубль и гривна будут находиться  в обращении в Крыму до начала 2016 года.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.