Правительство обещает провести индексацию пенсий

Пятница, 11 апреля 2014, 20:33

Несмотря на ситуацию в стране, социальная сфера работает стабильно и бесперебойно.

Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова, выступая на совещании с председателями областных государственных администраций, городскими головами, руководителями силовых структур, представителями промышленности, которое провел премьер-министр Арсений Яценюк, передает пресс-служба Минсоцполитики.

"Власть осознает, в каких условиях оказалась страна, при этом мы так же понимаем, что нашей поддержки требует каждый гражданин. Именно поэтому, несмотря на дефицит госбюджета и жесткую экономию, все виды социальной помощи не только сохранены, но и не уменьшены. Кроме того, все выплаты осуществляются своевременно и по графику", - отметила Денисова.

Министр сообщила, что уже в ближайшее время правительство примет постановление, согласно которому увеличится размер ежегодной разовой денежной помощи до 5 мая ветеранам войны и жертвам нацистских преследований.

Также, по ее словам, будет проведена индексация пенсий, поскольку на сегодня инфляция составляет 3%.

"В связи с повышением тарифов на газ и тепло правительство разработало специальную программу, благодаря которой семьи с низкими доходами получат право на компенсацию, равную разнице между стоимостью коммунальных услуг после и к повышению", - отметила Денисова.

"Примерно еще один миллион семей будут защищены программой жилищных субсидий. Таким образом, 4,5 млн семей получат государственную поддержку и размер их платежей за коммунальные услуги не изменится", - добавила она.

Министр подчеркнула, что правительство делает все возможное, чтобы в этой непростой ситуации максимально минимизировать негативные последствия сложного экономического положения для граждан Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!