"Укрзализныця" приостановила предварительную продажу билетов в Крым

Пятница, 11 апреля 2014, 12:36

В связи с корректировкой расписания самопровозглашенным ГП "Крымская железная дорога", без согласования с "Укрзализныцей", было принято решение временно приостановить с 27 мая предварительная продажа билетов на поезда до полуострова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

Согласно сообщению, продажа билетов не осуществляется, как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие на территории Украины.

Как отмечают специалисты "Укрзализныци", корректировка графика движения пассажирских поездов на 2014-2015 годы вызвана несогласованностью расписания между АР Крым и территории материковой Украины.

Также есть необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок для проведения контрольных операций.

Телеграмма о соответствующем решении была направлена на железнодорожные администрации, в том числе ОАО "РЖД" и Белорусскую железную дорогу.

Также в адрес "Укрзализныци" с просьбой приостановить продажу билетов и откорректировать график движения пассажирских поездов обратилась и руководитель самопровозглашенного ГП "Крымская железная дорога" Андрей Каракулькин.

"Прошу временно ограничить предварительную продажу проездных документов на пассажирские поезда, прицепные и беспересадочные вагоны отправлением из начальных станций с 1 июня 2014 назначением на станции ГП "Крымская железная дорога", - говорится в телеграмме.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!