Кабмин объединил Минэкономразвития и Минпромполитики

Четверг, 10 апреля 2014, 20:05

Правительство Украины реорганизовало Министерство промышленной политики путем присоединения к Министерству экономического развития и торговли.

Согласно постановлению Кабмина №94 от 23 марта, обнародованному в четверг, комиссию по реорганизации Минпромполитики возглавил первый замглавы МЭРТ Анатолий Максюта, которому поручено в трехмесячный срок проинформировать о результатах работы.

Как сообщалось, отстраненный президент Виктор Янукович в декабре 2010 года реорганизовал Минпромполитики в Госагентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом, однако в конце 2012 года решил его восстановить.

В новом правительстве министр промполитики не был назначен, а 27 марта премьер Арсений Яценюк объявил о принято решении объединить Минпромполитики с МЭРТ.

Ранее в этом году лидеры входящих в парламентскую коалицию депутатских групп "Суверенная европейская Украина" Игорь Еремеев и "Экономическое развитие" Анатолий Кинах, а также депутат от "Батькивщины" Виталий Немилостивый предложили преобразовать Минпромполитики в Минпромторговли и внесли в Раду соответствующий проект постановления.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!