Швайка требует от "молочников" прекратить занижать цену сырья

Четверг, 10 апреля 2014, 13:48

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка обратился к руководителям молокоперерабатывающих предприятий Украины с требованием воздержаться от неоправданного занижения закупочных цен на молоко.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

"Ситуация, которая сложилась на молочном рынке, указывает на то, что между молокоперерабатывающими предприятиями время от времени возникают определенные договоренности по неоправданному и искусственному занижению цен на закупку сырья, поступающего от производителей молока", - говорится в сообщении.

В своем обращении Швайка отметил, что такая ценовая ситуация может привести к упадку всей молочной отрасли. В случае, если требование по установлению "адекватных рыночных цен" на молоко не будет выполнено, Минагропрод намерен обратиться в Антимонопольный комитет Украины.

Вместе с тем, согласно сообщению, министерство совместно с Аграрным фондом инициирует создание рабочей группы, которая займется разработкой комплекса мер по поддержке молочной отрасли, в том числе, за счет финансовой интервенции.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!