Янукович и "свита" "отмыли" 77,2 миллиарда - Госфинмониторинг

Четверг, 10 апреля 2014, 13:02

Госсфинмониторинг по результатам расследования фактов отмывания денег, полученных от коррупционных действий экс-президента Украины, бывшего правительства и связанных с ними лиц, в марте текущего года направила в правоохранительные органы 126 материалов на 77,2 млрд гривен.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Госфинмониторинг сообщил, что с 1 марта по 1 апреля текущего года сконцентрировался на расследовании фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества бывшим президентом Украины, его близкими, а также должностными лицами бывшего правительства и связанными с ними лицами.

"По результатам проведенных расследований в марте в правоохранительные органы направлено 126 материалов, согласно которым сумма операций, подозреваемых в легализации доходов, полученных преступным путем, составляет 77,2 млрд грн", - говорится в сообщении.

По результатам принятых мер Госфинмониторинг в марте текущего года обнаружил на территории Украины счета 67 физических лиц и заблокировал средства, при этом общая сумма заблокированных средств составляет 2,2 млрд грн.

В частности, заблокированы средства на банковских счетах на сумму 261,1 млн гривен, 15 млн долларов, 2,6 млн евро и 0,4 млн российских рублей, драгоценные металлы (золото и серебро) общей стоимостью 3 млн гривен, а также акции общей стоимостью 1,1 млрд гривен.

Кроме этого, на банковских счетах 7 юридических лиц, связанных с вышеупомянутыми физлицами , заблокированы средства на общую сумму 630, 9 млн грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!