Минагропрод готовит второе соглашение с Китаем - на импорт китайских товаров

Четверг, 10 апреля 2014, 12:03

Соглашение ГПЗКУ с китайской стороной будет дополняться второй частью, которая предусматривает поставку в Украину китайской техники, оборудования и технологий.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре, сообщает пресс-служба.

"Мы планируем расширение сотрудничества в рамках украинско-китайских договоренностей. Уже проведены переговоры с китайской стороной о продолжении сотрудничества с КНР в рамках зерновых контрактов, а также поисков новых направлений работы. Часть соглашения, фактически выполнена, и по какой идет отгрузка зерновых, сегодня дополняется второй частью. Вчастности это касается поставок техники, оборудования, технологий, над перечнем которого мы пока совместно работаем", - сообщил министр.

Швайка также проинформировал, что совместная рабочая группа, в которую вошли представители китайской компании ССЕС и ПАО "ГПЗКУ", по проведению комплексного аудита состояния выполнения китайского контракта закончила работать 6 апреля, а 7 апреля были подведены итоги, и Украина сейчас готовится к поставке зерна нового урожая.

Как сообщалось ранее, после проведения встречи министра Игоря Швайка с послом КРН Чжан Сиюнь стороны подтвердили намерения о дальнейшем стратегическом партнерстве между странами в рамках уже подписанных договоров.

Стороны также договорились, что ключевыми направлениями двустороннего сотрудничества являются сферы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

В частности, Украина заинтересована в привлечении китайских инвестиций для совместной реализации проектов в сфере ветеринарной медицины и животноводства, грибоводства и растениеводства, рыбного хозяйства и мелиорации.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.