Apple начинает производство экранов для iPhone 6

Вторник, 1 апреля 2014, 13:57

Следующее поколение смартфонов iPhone 6 появится в варианте с экраном 4,7 дюйма, тогда как обещанная 5,5-дюймовая версия задержится с выпуском.

Об этом пишет CyberSecurity.ru со ссылкой на Reuters.

Reuters ссылается на анонимные источники в компаниях Japan Display и LG Display, которые говорят, что уже в мае начнут выпуск 4,7-дюймовых панелей для смартфонов, тогда как выпуск 5,5-дюймовых экранов запланирован на более поздние сроки.

Напомним, что ранее в отрасли появились данные о том, что старт продаж iPhone 6 ожидается в сентябре. Новые версии смартфонов базируются на технологии in-cell, которая позволяет выпускать сенсорные экраны смартфонов в более тонком корпусе с пониженным энергопотреблением.

На прошлой неделе японское бизнес-издание Nikkei сообщило, что сейчас Apple планирует выпустить iPhone 6 в двух вариантах - с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма.

Нынешние iPhone 5S имеют диагональ 4 дюйма.



Nikkei пишет, что дисплеи для устройств будет производить в том числе и японская Sharp на ее заводе в Камеяме, а также Japan Display на заводе в Мобаре. Также к производству будут привлечены и другие компании. Nikkei говорит, что массовое производство запланировано на предстоящий квартал (апрель-июль).

Помимо этого отмечается, что довольно значительную роль в электронной начинке будущего смартофона будет играть компания LG Electronics.


Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!