Экс-глава ФРС: экономика США выздоравливает

Воскресенье, 9 марта 2014, 15:06

Экс-глава ФРС США Бен Бернанке утверждает, что американская экономика выздоравливает, риски уменьшились, а центробанк продолжит поддерживать ее, пока это необходимо.

Об этом сообщают "Вести.ru".

На конференции в Хьюстоне, посвященной вопросам энергетики, Бернанке заявил: "Если посмотреть вперед, многие факторы указывают на то, что встречный ветер слабеет".

Кроме того, банкир уверен, что ФРС, которую теперь возглавляет Джанет Йеллен, продолжит поддерживать экономику, пока ситуация на рынке труда окончательно не нормализуется.

Интересно и то, что сказал Бернанке по поводу так называемой "сланцевой революции" в США. По его словам, это "одно из наиболее выгодных для экономики событий за последние годы, если вообще не самое выгодное".

Несмотря на то что с января этого года Бен Бернанке не является председателем Федеральной резервной системы, к его авторитетному мнению прислушиваются игроки делового мира, пишет издание.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.