Японский Минфин: Bitcoin - это не деньги

Пятница, 7 марта 2014, 20:54

Японское правительство выпустило специальную директиву, в которой проясняется позиция официального Токио относительно виртуальной валюты Bitcoin.

Об этом сообщает "CyberSecurity".

В Японии говорят, что на законодательном уровне они не собираются запрещать Bitcoin, но в тоже время, заявляют, что не признают Bitcoin в качестве денежного средства или его эквивалента.

Учитывая это, власти говорят, что не могут и не будут как-либо регулировать bitcoin, но вместе с тем, запрещают банкам работать с этими платежными инструментами в собственных интересах или интересах клиентов.

Основным доводом Токио в борьбе с Bitcoin является то, что данное платежное средство не регулируется и не гарантируется ни одним финансовым институтом в мире и не имеет ни одного стабильного гаранта платежеспособности.

Также регуляторы в Японии говорят, что на сегодня Bitcoin имеют "запредельно" высокие риски колебания курса, которые не имеют под собой реальной экономической подосновы.

К примеру, в 2011 году 1 биткоин стоил около 2 долларов, тогда как осенью 2013 года он преодолел отметку в тысячу долларов, после чего упал более чем вдвое.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!