Сингапурская компания заплатить 3 миллиона за разлитое в укрпорту масло

Пятница, 7 марта 2014, 10:50

Суд взыскал в бюджет из компании "Глория Шиппинг Ко, ПТЭ Лтд" 3,09 млн долларов убытков, причиненных окружающей природной среде в результате сброса растительного масла (пальмового олеина) во внутренние морские воды Украины.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Одесской области от 17 февраля этого года, пишут "Наши деньги".

Загрязнение произошло в конце июля 2013 в порту Южный при выгрузке пальмового олеина с танкера "Theresa Success" (флаг Тувалу, судовладелец - сингапурская компания "Gloria Shipping Co, PTE LTD").

Заметим, что компания - судовладелец признавала требования природоохранной прокуратуры на сумму 947 тыс. долларов. По данным прокуратуры, в море вылилось 11,9 кубометров масла, тогда как проверка компании ИП "СЖС Украина " показала втрое меньшее количество олеина . Суд ссылки судовладельца на проверку "СЖС Украина" не принял.

По данным СМИ, ИП "СЖС Украина" имеет высокую квалификацию, признанную по международным стандартам. Заметим, что при сборе разлитой масле до змиттебирачив попали также вода и водоросли. Разница подсчетов заключается именно в определении количества чистого масла в собранной смеси.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!