Глава НБУ уволил 100 работников и успокоил обманутых вкладчиков. Видео

Четверг, 6 марта 2014, 17:09

Председатель Национального банка Степан Кубов уверяет, что имеет достаточно инструментов для того, чтобы помочь обманутым вкладчикам и уже уволил 100 работников.

Об этом он заявил участникам акции протеста возле Нацбанка, в том числе обманутым вкладчикам, передает "Радио Свобода".

По его словам, приоритетом НБУ является защита каждого рубля депозита человека, который доверил свои средства банку. "И это будет выполнено", - отметил глава Национального банка.

По ограничению снятия валютных вкладов в эквиваленте не более 15 тысяч гривен в день, Кубив подчеркнул, что эта мера не отразится на рядовых украинцах.

"Наличные можно снимать 15 тысяч гривен в день. 85% людей живут за 1500 гривен в месяц. А мы говорим о снятии наличных в размере 15 тысяч гривен в день. Умножьте на 30! Это получается 450 тысяч гривен наличных. Назовите мне категорию людей, которым необходимо почти полмиллиона наличных в месяц! Во-вторых, человек у которого заканчивается депозит вправе использовать все средства", - заявил Кубов .

Как сообщалось, 28 февраля НБУ ввел ряд финансовых ограничений, среди которых ограничение на снятие наличных валютных средств со счетов в эквиваленте не более 15 тысяч гривен в день.

Также он добавил, что было уволено 100 работников Национального банка.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!