"Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" за январь - официально

Четверг, 6 марта 2014, 15:27

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" рассчиталась с ОАО "Газпром" за импортированный в январе 2014 года природный газ.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Выполняя существующие договоренности с российской стороной и несмотря на трудное экономическое положение в стране Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" полностью рассчиталась с ОАО "Газпром" за поставки российского природного газа в январе 2014 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, для обеспечения стабильных поставок газа по действующему контракту поставки с ОАО "Газпром" компания продолжит непрерывное проведение расчетов за полученный в феврале текущего года природный газ.

"Учитывая существующие задержки в расчетах с ОАО "Газпром" за импортированный природный газ, в том числе, долги за газ, полученный в ноябре и декабре 2013 года, стороны контракта не прекращают консультации по урегулированию сроков и условий расчетов, что должно исключить прекращения или прерывания поставок и транзита природного газа", - сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" прилагает максимальные усилия для обеспечения надежной и безопасной работы ГТС Украины. Все предприятия компании работают в штатном режиме.

Как сообщалось, в среду источник в правительстве сообщил, что НАК "Нафтогаз Украины" полностью оплатил российскому АО "Газпром" поставки газа, осуществленные в январе этого года, сумма которых оценивалась ранее в 663 миллиона долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!