Ревизия НСК "Олимпийский" выявила нарушений на 49 миллионов

Среда, 5 марта 2014, 18:42

Специалисты Госфининспекции во время ревизий государственного предприятия "Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" обнаружили нарушения, которые привели к убыткам на сумму 48,8 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции.

Как отмечается, во время контрольных мероприятий проверялась законность использования средств, выделенных на подготовку и проведение в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Так, должностные лица спорткомплекса приобрели валюту по курсу, который превышал курс Национального банка, из-за чего излишне израсходовано 930 тысяч евро или 9,8 млн гривен.

"Еще 7,7 млн ​​гривен излишне израсходовано вследствие безосновательного завышения должностных окладов работников НСК "Олимпийский", - говорится в сообщении.

Кроме того, должностные лица спортивного комплекса не перевели в государственный бюджет 3,6 млн гривен, полученных от реализации демонтированного имущества, и не уменьшили на указанную сумму финансирование строительных работ.

"Также НСК "Олимпийский" безосновательно заплатил 9,9 млн гривен ГП "Институт" Киевинжпроект" ОАО "Киевпроект" за выполнение проектных работ по переносу инженерных сетей, тогда как эти работы оплачены GМР Generalplanungsgesellschaft mbH в соответствии с заключенным договором на выполнение проектных работ", - сообщает пресс-служба.

Еще 13,2 млн гривен спорткомплекс излишне уплатил субподрядным организациям, которые завысили стоимость работ по строительству и реконструкции объектов НСК "Олимпийский".

Также отмечается, что во время внеплановой ревизии в спорткомплексе обнаружена недостача демонтированного имущества на общую сумму 2,7 млн ​​гривен, которое было передано на ответственное хранение ООО "Торговый Дом Укрвторресурс" и ЧП "Укрвторресурс".

"Материалы контрольных мероприятий переданы в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело", - сообщает пресс -служба.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!