США начали подготовку к предоставлению Украине финпомощи

Вторник, 4 марта 2014, 20:52

Фактически начат процесс подготовки к предоставлению финансовой поддержки Украине со стороны США.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге в парламенте по итогам встречи с Государственным секретарем США Джоном Керри, передает пресс-служба "Батькивщины".

Он отметил, что детали по этой поддержке будут объявлены, "когда мы окончательно поставим подписи под реальным объемом экономической помощи, которую США готовы выделить Украине".

Премьер-министр также отметил, что США очень активно защищают территориальную целостность и независимость Украины: "Все те события, которые происходят на территории Украины в Автономной Республике Крым, имеют жесткую и четкую реакцию со стороны наших западных партнеров".

Он напомнил, что состоялось заседание Совета безопасности ООН, "где члены совета безопасности ООН не просто выразили обеспокоенность, а четко отметили, что нет никаких оснований для того, чтобы Россия, нарушая ряд двусторонних соглашений, начиная с Большого договора 1997 года и заканчивая Будапештским меморандумом, - вводила свои войска на территорию независимого и суверенного государства".

"Еще раз призываем российское правительство и российского президента немедленно остановить военную агрессию на территории Украины", - подчеркнул Яценюк.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!