Кубив провел встречу с главой миссии МВФ

Вторник, 4 марта 2014, 20:01

Глава Национального банка Степан Кубив обсудил с руководителем миссии МВФ в Украине Николаем Георгиевым текущую экономическую ситуацию в стране и опорные точки необходимых реформ.

Об этом говорится в пресс-релизе Национального банка.

Во время встречи Кубив отметил, что ситуация в Украине и на международном рынке сложная и поэтому "мы рассчитываем на поддержку наших партнеров".

Кубив сообщил о шагах, которые Национальный банк осуществляет, и меры, которые планирует принять на финансовом рынке.

"Вопрос ликвидности банков, депозитов физических и юридических лиц в настоящее время является приоритетом. Мы начали и придерживаемся гибкой монетарной политики. Для этого мы дорабатываем стратегию и реформирование будет обязательно начато в банковской системе", - отметил председатель Национального банка.

Кубив также выразил уверенность в том, что банковский надзор будет современным, правдивым и транспарентным, а также усовершенствовано внедрение единых международных стандартов бухгалтерского учета, отчетности и представления правдивой статистики в Украине.

"Мы гарантируем свою ответственность за ту работу, которую будем делать. Текущие проблемы будем решать эффективно и быстро", - подытожил глава Нацбанка.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!