Минфин предлагает увеличить ставки ряда налогов на 8,6%

Вторник, 4 марта 2014, 11:45

Минфин в рамках пункта Налогового кодекса о ежегодном пересмотре ставок некоторых налогов и сборов предлагает в 2014 году повысить их на 8,6%, что соответствует правительственному прогнозу инфляции и динамики цен производителей промпродукции.

Об этом говорится в законопроекте Минфина, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно проекту закона, ставки акцизного налога, сбора за первую регистрацию транспортного средства, экологического налога, налога на земельные участки, нормативная денежная оценка которых не проведена, и сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины предлагается увеличить на прогнозный уровень инфляции - 8,3%.

Ставки платы за пользование недрами, сбора за специальное использование воды и лесных ресурсов предполагается повысить на 8,6%, что соответствует прогнозу роста цен производителей промышленной продукции.

Как сообщалось, инфляция в Украине в 2013 году, по оценкам Госстата, составила 0,5%, цены в промышленности возросли на 1,7%.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.