НБУ обьяснил введение администрации в банках Курченко

Вторник, 4 марта 2014, 10:02

Нацбанк объясняет введение временных администраций во входящий в группу крупных "Брокбизнесбанк" и входящий в группу средних "Реал-банк" невыполнением этими банками обязательств перед вкладчиками и кредиторами на протяжении 10 дней подряд.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

"Отнесение "Брокбизнесбанка" и "Реал-банка" к категории неплатежеспособных было обусловлено невыполнением ими в течение 10 рабочих дней подряд своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами", - говорится в нем.

Кроме того, данные банки были определены неплатежеспособными в связи с уменьшением до минимального уровня размера их регулятивного капитала и нормативов капитала.

Нацбанк отмечает, что введение временных администраций позволит поддержать достаточный уровень капитала и активов в данных банках, оценить их финансовое состояние, а также восстановить платежеспособность и ликвидность.

Регулятор напоминает, что вкладчики-физлица обоих банков могут получить свои средства по договорам депозитных вкладов, срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета.

Выплаты по этим договорам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия Национальным банком решения об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но в сумме до 200 тыс. гривен.

Напомним, с 3 марта Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в "Реал-банк" и "Брокбизнесбанк".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!