Россия обещает повышать крымчанам пенсии и зарплаты 4 месяца

Понедельник, 31 марта 2014, 15:45

Россия намерена увеличить пенсии и зарплаты работникам бюджетной сферы в непризнанной Республике Крым до среднероссийского уровня до августа.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на выездном заседании российского правительства в Симферополе, сообщают "Украинские новости".

По его словам, рост пенсий будет производиться поэтапно.

"1 апреля будет произведена первая доплата. Далее ее размер будет увеличиваться каждый месяц на 25% от необходимой суммы. Таким образом, доплата, и, соответственно, пенсии увеличатся в мае, июне и июле с тем, чтобы в июле в целом систему закрыли, выполнив все обязательства перед крымскими пенсионерами", - заверил Медведев.

Затем пенсии в Крыму будут выплачивать в общеустановленных для российских граждан размерах, с учетом индексации.

"По такой же схеме мы намерены повысить зарплаты работникам бюджетных учреждений Крыма до уровня среднероссийских. Речь идет примерно о 140 тысячах человек. В том числе о врачах, учителях, работниках культуры и социального обслуживания", - пообещал Медведев.

Премьер России заявил также, что военные и работники правоохранительных органов в Крыму будут получать зарплату в соответствии с российскими нормами.

"Повышение денежного довольствия, всех форм материального стимулирования произойдет по такому же графику", - сказал Медведев.

По его словам, Россия в переходный для Крыма период сохранит в регионе все социальные выплаты, которые действовали на его территории до подписания договора о вхождении региона в состав РФ, даже если их нет в российском законодательстве или же их величина превышает российский уровень.

Как известно, после незаконного крымского "референдума" самопровозглашенная власть Крыма подписала договор с российским президентом договор о вхождении Республики Крым в состав Российской Федерации.

Украина и влиятельнейшие страны мира не признали этих шагов и считают Крым украинской территорией, однако на полуострове уже созданы свои органы власти и предприятия обеспечения жизнедеятельности, выдаются российские паспорта.  

Крымчанам уже выдают пенсии в рублях, но пока они равноценны тем, которые они получали от государства Украина. 

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!