Вице-премьер Гройсман задекларировал 1,5 миллиона гривен

Понедельник, 31 марта 2014, 15:24

Доход вице-премьер-министра и председателя Минрегиона Владимир Гройсман в прошлом году составил полтора миллиона гривен, из которых почти половина - доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества.

Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

"Прочие доходы чиновника, по сравнению с 2012 годом, существенных изменений не претерпели это 653 тысячи гривен доходов от предоставления имущества в аренду, 147,8 тысяч гривен заработной платы, 11,4 тысяч гривен указаны в графе "дивиденды, проценты" и 1,5 тысяч гривен в графе "подарки, призы, выигрыши", - говорится в сообщении.

 

Также отмечается, что материальной помощи Владимир Гройсман не брал. Доходов за рубежом, ценных бумаг он и его семья, как и ранее, не имеют. На банковских счетах вице-премьер-министра хранится 519 тысяч гривен.

Доход членов семьи Гройсмана - это в основном предпринимательская деятельность. В прошлом году доход членов семьи составил несколько меньше 2012 года - 842,8 тысяч гривен, а было 878,3 тысяч гривен. На банковских счетах членов семьи сохраняется около 33 тысяч гривен.

"В разделе "Недвижимость" никаких изменений не произошло: в собственности Владимира Гройсмана находятся все те же 91,5 сотки земли, два жилых дома и другое недвижимое имущество общей площадью 2156 квадратных метров, с которыми он пришел на должность городского головы Винницы в 2006 году", - сообщает пресс-служба.

В сведениях о транспортных средствах указано, что, как и ранее, члены его семьи владеют внедорожником "Volkswagen Touareg". А вот сам Владимир Гройсман в прошлом году приобрел Range Rover за 1,5 млн гривен, продав Toyota Land Cruiser за 720 тысяч гривен.

В сведениях о финансовых обязательствах и расходах декларанта и членов его семьи наибольшая сумма - это 271,3 тысяч гривен в графе "погашение основной суммы займа".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!