Выпуск газеты "Капитал" временно приостановлен

Понедельник, 3 марта 2014, 15:12

В понедельник, 3 марта, не вышел очередной номер ежедневной деловой газеты "Капитал", которую связывают с бывшим первым вице-премьером Сергеем Арбузовым.

Об этом сообщили "Телекритике" в компании "Деловая пресса страны", которая издает газету.

Как отмечается, издатель принял решение временно приостановить выпуск печатной версии газеты в связи со сложной внутриполитической ситуацией в стране.

"Учитывая обстоятельства, сложившиеся в стране, компания не может гарантировать безопасность сотрудников издательства и обеспечивать полный цикл производства. В частности, за последний месяц неоднократно возникали проблемы с печатью издания и логистикой", - пояснил директор компании-издателя Илья Чудновский.

В компании заявляют, что решение о прекращении выхода печатной версии принято до нормализации ситуации в стране - это время необходимо для налаживания производственных процессов в новых условиях.

Несколько источников "Хроники" из редакции "Капитала" на условиях анонимности сообщили, что на выходных коллективу газеты объявили, что их отправляют на две недели в отпуск за свой счет, хотя их заверили, что ситуация наладится и газета будет выходить.

Однако официально в редакции "Капитала" опровергли информацию об отпуске и сообщили, что издатель принял решение усилить онлайн-версию "Капитала".

По словам главного редактора Александра Бердинских, редакция газеты будет работать над наполнением сайта.

"Не исключено, что под актуальные темы будут разработаны специальные подрубрики и реализованы специальные проекты. В условиях информационной напряженности все наши усилия будут направлены на более тщательную работу с источниками и усиление контента", - уточнил он.

Выпуск специальных приложений и реализации мастер-классов в рамках проекта "Личная капитализация" перенесен. Редакция заявляет, что продолжает работу над этими проектами и о точных датах выхода сообщит дополнительно.

Как сообщалось, "Капитал" выходит с апреля 2013 года с понедельника по пятницу заявленным тиражом 40 тысяч экземпляров. Кроме Киева газета также печатается в региональных типографиях и распространяется по всей территории Украины.

Газету связывают с бывшим первым вице-премьером Сергеем Арбузовым. Сам Арбузов ранее отрицал, что он является владельцем ряда медиа.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!