В банках Курченко введена временная администрация

Понедельник, 3 марта 2014, 13:31

В "Брокбизнесбанке" и "РеалБанке" Сергея Курченко введена временная администрация.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте банка.

Как отмечается, на основании постановления правления Нацбанка от 28 февраля 2014 №107 "Об отнесении ПАО "Брокбизнсбанк" к категории неплатежеспособных" исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физлиц 28.02.2014 принято решение № 9 о введении временной администрации.

"Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физлиц на осуществление временной администрации в АО"Брокбизнсбанк" назначено ведущего профессионала по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Фонду гарантирования вкладов физлиц Куренного Александра Викторовича", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, временная администрация в АО "Брокбизнесбанке" ваедена сроком на три месяца с 3 марта 2014 по 2 июня 2014.

В течение действия временной администрации вкладчики АО "Брокбизнесбанк" могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета.

Выплаты по указанным договорам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 тыс гривен.

Как сообщают источники "Экономической правды", в "РеалБанке" также введена временная администрация.

Напомним, оба банка принадлежат Сергею Курченко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!