Украинские акции на Варшавской бирже за месяц упали на 13%

Понедельник, 3 марта 2014, 12:12

Индекс украинских компаний на Варшавской фондовой бирже WIG Ukraine в феврале потерял 13% своей стоимости, закрывшись минимально выше исторического минимума с момента своего запуска в мае 2011 года.

Украинский индекс просел на фоне более 7% процентного плюса "голубых фишек" польской биржи и почти 6% роста индикатора широкого рынка WIG, пишет "УНИАН".

WIG Ukraine завершил торги пятницы, 28 февраля, на уровне 410,37 пункта, что всего на 8 пунктов выше достигнутого на предыдущей неделе исторического минимума.

В феврале подешевели акции всех украинских эмитентов, котирующихся на главной площадке Варшавской биржи (без учета спекулятивных бумаг), кроме производителя молочных изделий Milkiland, который увеличил капитализацию на почти 2%.

Лидерами падения оказались крупнейшие украинские компании на польской бирже - Astarta и Kernel, которые потеряли более 18% и почти 16% своей стоимости.

Бумаги других компаний снизились в цене от около 7 до 15%.

Как сообщалось, WIG Ukraine закончил январь 4,5% снижением.

В WIG Ukraine, который был запущен с базовых тысячи пунктов, входят 11 компаний, котирующихся на главной площадке польского фондового рынка.

На Варшавской бирже котируются бумаги 13 компаний из Украины, две из которых на альтернативной площадке для меньших эмитентов - NewConnect.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!