"Киевводоканал" за 11 миллионов нанял коллекторов для взыскания долгов

Понедельник, 3 марта 2014, 09:22

"Киевводоканал" по результатам тендера заключил соглашение с коллекторскими фирмами на услуги по взиманию задолженности со своих клиентов на общую сумму 32 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделок, заключенных с ООО "М.Д.груп" и ООО "ЮА групп", составляет 5,6 млн гривен каждая.

Водоканал нанял коллекторов  для взимания задолженности, неустойки, убытков, процентов, возникших вследствие ненадлежащего исполнения договорных обязательств предприятиями, предоставляющими услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства и другими юридическими лицами.

Каждой фирме доверили взыскания долгов на сумму 16 млн гривен  что документально подтвержденные решениями судов, вступивших в законную силу. Перечень должников не сообщается.

Напомним, "Киевводоканал" в прошлом году нанимал эти же компании. Тогда каждой из них было доверено долги на 18 млн гривен, стоимость сделки составила по 6,3 млн гривен.

Учредителем ООО "М.Д.груп" является адвокат из Броваров Сергей Дяченко, который согласно его резюме о поисках работы работал в исполнительной службе Минюста, а также занимался возвратом долгов "Киевводоканала" и других коммунальных компаний.

Учредителем ООО "ЮА групп" с уставным капиталом 1 тыс. гривен ныне является Елена Реутова. С момента основания фирмы в 2011 году у нее уже пять раз менялись учредители.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!