За три года ГУД натренировала летчиков Януковича на 7 миллионов

Суббота, 29 марта 2014, 09:55

ГАП "Украина" ГУД заключило соглашение с ООО "Авиационный сертификационно-тренировочный центр "Скай" на профподготовку и сертификацию летного состава за 513 тыс гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Речь идет о начальной, теоретической, тренажерной и летной подготовке, подтверждение/восстановление, повышение квалификации и переподготовка на летного состава на воздушное судно типа А-319/320 (Airbus) .

Сколько именно пилотов должны подготовить за эти средства - неизвестно.

Тендер провели по неконкурентной процедуре "у одного участника", ссылаясь на то, что "Скай" является в Украине единственным сертифицированным предприятием, которое предоставляет услуги в сфере среднего профессионально - технического образования по указанным самолетах.

Донецкое ООО "Авиационный сертификационно-тренировочный центр "Скай" зарегистрировано на дончанина Олега Нелиповича, донетчанку Елену Гамаюнову, а также жителя Москвы Вадима Кима.

Заказывать учебные услуги этой фирме "Украина" начала в 2011 г, за это время фирма получила подрядов на 4,97 млн грн.

Всего же за этот период, без учета нынешнего заказа, авиационное предприятие ГУД выделило на подготовку летного состава самолетов и вертолетов 7,22 млн грн.

Напомним, Госуправление делами обслуживает президента, Кабмин, Верховную раду, СНБО и т.п.

В марте 2014 премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что все члены Кабмина будут летать регулярными рейсами, пользоваться же другими вариантами перелетов будут только при условии чрезвычайной ситуации и отсутствия прямого рейсового сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!