Fitch: программа МВФ поддержит рейтинги Украины, но риски остаются

Пятница, 28 марта 2014, 17:37

Достижение МВФ и властями Украины соглашения на уровне персонала о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand-by, поддержит рейтинги Украины.

Об этом сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch Ratings, обнародованном в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Вместе с тем, ключевые риски для кредитоспособности страны остаются", - говорится в сообщении.

Эксперты в качестве положительных факторов, в частности, отметили расширение доступа Украины к внешнему финансированию, а также появление стимула к осуществлению структурных реформ, которые способствуют снижению дисбалансов в экономике и позволят разрешить ситуацию с двойным дефицитом.

В то же время, Fitch отмечает сохраняющиеся значительные геополитические риски, а также вероятность эскалации сложившейся в Украине кризисной экономической и политической ситуации.

Помимо этого, аналитики агентства указали на то, что проведение структурных реформ является длительным процессом, и предыдущая программа сотрудничества с МВФ была приостановлена ввиду нежелания властей предпринимать непопулярные меры.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!