Безработица в Японии упала до минимума за 6 лет

Пятница, 28 марта 2014, 17:16

Потребительские цены в Японии повышались в феврале девятый месяц подряд, а уровень безработицы упал до самого низкого уровня более чем за 6 лет.

Об этом пишут "Вести.ru" со ссылкой на "MarketWatch".

Цены без учета продуктов питания - индикатор, для которого Центробанк Японии установил показатель в 2%, - выросли в феврале на 1,3% в пересчете на годовые темпы, что совпало с январскими и декабрьскими результатами.

В феврале рост потребительских цен, без учета продуктов питания и энергоносителей, в Японии зафиксирован на уровне 0,8% против 0,7% в январе.

Последний такой результат был зафиксирован в апреле 1998 года, и этот факт также подтверждает, что страна постепенно преодолевает дефляцию.

Согласно прогнозу Банка Японии в будущем финансовом году, начинающемся в апреле 2014 года, инфляция без учета продуктов питания составит 1,3%, в следующем фингоду - ускорится до 1,9%.

Уровень безработицы в стране в феврале упал до 3,6%. Отношение числа вакансий к количеству ищущих работу поднялось до максимального с июля 2007 года уровня, при котором работы больше, чем соискателей.

При этом объем розничных продаж и потребительские расходы в Японии сократились, так как плохие погодные условия заставили покупателей остаться дома.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!