Мнение эксперта: Шансы на войну после кредита МВФ будут минимальными

Четверг, 27 марта 2014, 10:29

Шансы на войну после нового кредита МВФ станут минимальными.

Об этом Эрик Найман написал в своем блоге.

По словам  Наймана, сегодня Кабмин представит первую редакцию пакета антикризисных мероприятий, в которой,кроме запланированного повышения цен на газ (с 1 мая на 50%) и коммунальных тарифов для населения (скорее всего с 1 июля), будут и другие меры сокращения.

"Это является условием получения кредита МВФ, решение о чем может быть принято уже сегодня. А вслед за кредитом МВФ последуют кредиты и другие финансовые программы от США, ЕС, Японии, Всемирного банка и других. И нужно будет понимать, что миллиарды долларов западных кредитов заставят Запад усилить военную помощь Украине, а также укрепить позиции против дальнейшей агрессии России. Так что шансы на войну после нового кредита МВФ станут минимальными", - сказал эксперт.

По его словам, рекордно низкий рейтинг президента США Барака Обамы из-за его мягкой позиции по России также подталкивает и к финансовой помощи Украине и к более жесткому противодействию Кремлю.

"Так что я остаюсь оптимистом - все будет хорошо. И войны не будет", - сказал Найман.

Кроме того, эксперт советует не спешить массово покупать доллары.

"Не спешите покупать доллары - он вполне может откатиться назад к 10 гривен за долла на продажах самих же украинцев, которые запаслись наличной инвалютой до "второго пришествия". Более значительное укрепление краткосрочно также возможно. Но оно уже нанесет вред экономике Украины, также как и рост выше 12 гривен за доллар", - подытожил Найман.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!