Запасов топлива в Крыму осталось на пять дней

Среда, 26 марта 2014, 16:27

Запасов топлива в Крыму осталось на пять дней.

Об этом заявил журналистам первый заместитель министра топлива и энергетики Крыма Вадим Жданов, передает ИТАР-ТАСС.

"Есть проблема с обеспечением светлыми нефтепродуктами. В ближайшее время будет налажена поставка бензина российскими компаниями", - заявил Жданов.

По его словам, в регионе должен находиться 10-дневный запас топлива у всех операторов.

"У нас сегодня это пятидневный запас. То есть он меньше нормативного. Тем не менее сейчас решается вопрос по поставке, в том числе уже идут поставки из Российской Федерации. Поставка будет вестись двумя каналами - либо через керченскую паромную переправу, либо морским путем", - сказал Жданов.

Ранее глава комитета по транспорту республики Крым Юрий Шевченко заявлял в интервью Крыминформу, что по данным на 25 марта, крымские топливные компании имели 10-дневный запас топлива для обеспечения транспортных перевозок по полуострову, в течение этого времени местные власти рассчитывают договориться о поставках топлива в республику по внутрироссийским ценам.

Шевченко добавил, что вопрос о приведении цен на топливо в соответствие с российскими ценами до сих пор не решен.

"Я задаю его всем своим коллегам, которые занимаются топливом: когда вы сделаете цены на топливо, как в России? Сделаете цену на топливо 31 рубль, тогда многие перевозчики вздохнут и, может быть, не будут пока задавать вопросы по увеличению тарифов. Но это пока не решено", - отметил он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!