ЕС поможет Украине увеличить экспорт сельхозпродукции

Среда, 26 марта 2014, 13:43

Евросоюз будет способствовать переходу украинской производителей сельхозпродукции и органов надзора с европейскими стандартами качества.

Об этом шла речь во время расширенной встречи членов Правительства Украины с делегацией ЕК с участием Комиссара ЕС по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле и Комиссара ЕС по вопросам бюджета и финансового планирования Януш Левандовски, сообщает пресс-служба Минагропрода .

"Мы понимаем стратегическую важность агропромышленного комплекса как для Украины, так и для Европейского союза. Мы готовы направить в Украину специалистов ветеринарной, санитарной и фитосанитарной области для того, чтобы усовершенствовать эти сферы и поделиться европейским опытом и для того, чтобы Украина имела возможность больше экспортировать на европейский рынок сельскохозяйственной продукции", - отметил Фюле.

Как отмечается в сообщении, сейчас проходит заседание тематических групп членов делегации Европейской Комиссии и правительства, среди которых группа посвящена торговле и сельскому хозяйству. По результатам работы групп состоится заседание Кабинета министров Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!