Facebook купила за 2 миллиарда разработчика очков виртуальной реальности. Фото

Среда, 26 марта 2014, 09:45

Социальная сеть Facebook объявила, что достигла соглашения о покупке разработчика, пожалуй, самых многообещающих очков виртуальной реальности - Oculus.

Сумма сделки составляет около 2 миллиардов долларов деньгами и акциями Facebook, сообщают "Вести.ру".

Как сообщается компания Марка Цукерберга заплатит за Oculus 400 млн долларов и 23,1 млн акций соцсети, которые на данный момент оцениваются примерно в 1,6 млрд долларов.

В случае достижения определенных бизнес-целей (они не уточняются), Oculus получит от сделки еще 300 млн долларов. Как ожидается, сделка будет закрыта до конца второго квартала 2014-го.

 

Напомним, Oculus Rift - первые в мире очки виртуальной реальности, которые имеют шансы стать действительно массовым товаром. Подобные продукты появлялись и ранее, но, по разным причинам, серьезно восприняты не были, а Rift более чем успешно дебютировал на выставке CES 2013.

Технически, Oculus Rift - это экран с диагональю менее шести дюймов, передающий 3D изображение и снабженный двумя линзами, которые, собственно, и создают 3D-эффект.

У Oculus не было очевидных проблем с финансированием дальнейшей разработки и вывода на рынок своего продукта - компания не так давно привлекла 75 млн долларов от пула инвесторов во главе с венчурным фондом Andreessen Horowitz.

Сообщалось, что инвесторов убедила вложиться продемонстрированная им новая версия очков виртуальной реальности Oculus Rift.

Теперь представители Oculus говорят, что партнерство с Fаcebook позволит им, оставаясь по сути независимыми, получить ресурсы для разработки и использования в Oculus Rift специально предназначенных под отображение виртуальной реальности электронных компонентов.

Ранее предполагалось, что большую часть "начинки" очков составят компоненты, применяемые в современных смартфонах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!