Перевод экспорта металла приведет к его подорожанию - глава Донецкой ОГА

Понедельник, 24 марта 2014, 20:41

Непродуманные шаги политиков в Киеве могут привести к проблемам в отгрузке произведенного в Донецкой области металла через Мариупольский порт.

Об этом заявил председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий, передает "Интерфакс-Украина" .

"Сегодня нужно думать, каким образом металл из Донецкой области доставлять за границу, через порт в нынешней ситуации? Если это Одесса или Николаев, то это подорожание перевозок" , - сказал председатель облсовета в интервью телеканала "Донбасс" .

По его словам, при нынешнем положении украинских металлургических предприятий и низкого рынка, требует продавать продукцию ниже себестоимости, рано или поздно такая ситуация приведет к остановке производств.

"Поэтому сегодня, делая какие-то шаги, в Киеве должны помнить об экономике Донбасса, Днепра. Тех регионов, где есть крупная промышленность, - металлургическая, химическая, угольная, машиностроительная", - считает Шишацкий.

Он добавил, что в первом квартале ожидается падение экономики области примерно на 4%, тогда как база прошлого года и без того низкая.

"Если начнет рушиться экономика в регионе, то, что происходит у нас сейчас, окажется лишь прелюдией к народным протестам. Ответственность лежит на центральной власти. Если они не могут справиться с ситуацией, то надо отдавать полномочия на места. Мы можем и знаем как работать, нам не надо учиться, тогда как им надо учиться еще очень долго" , - сказал глава облсовета.

Экспорт из Мариупольского порта осуществляется через Керченский пролив, который перешел под контроль России.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.