Visa и MasterСard разблокировали карты российйского банка

Воскресенье, 23 марта 2014, 12:09

Международные платежные системы Visa и Mastercard разблокировали карты СМП Банка.

Об этом сообщила кредитная организация, пишет "ИТАР-ТАСС".

"Соответствующее решение было принято платежной системой Mastercard минувшей ночью и утром - системой Visa. В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования", - говорится в пресс-релизе. 

В банке считают, что таким образом платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении СМП Банка, карты которого были заблокированы после принятия США санкций в отношении основных акционеров компании.

После этого держатели карт этого банка не могли использовать их для оплаты товаров и услуг, а также снятия денег за рубежом. Выдача наличных по картам осуществлялась только в кассах и банкоматах СМП Банка, а также банкоматах Объединенной расчетной системы.

"Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам. Уверен, что наши клиенты с пониманием отнеслись к возникшей ситуации", - заявил президент-председатель правления Дмитрий Калантырский.

Напомним, в пятницу из-за введенных США санкций международные платежные системы Visa и Mastercard заблокировали свои сервисы для четырех российских банков: "Россия", Собинбанк, Инвесткапиталбанк и СМП Банк.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!