Отток капитала с фондового рынка России возобновился

Пятница, 21 марта 2014, 12:51

Отток капитала из фондов, вкладывающих средства в российский фондовый рынок, составил с 13 по 19 марта 34 миллиона долларов против притока в размере 133 миллиона долларов неделей ранее.

Об этом сообщает Emerging Portfolio Fund Research, передают "Вести.ru"

Как отмечается, традиционные фонды потеряли 162 млн долларов, а продолжающийся приток средств в российские ETF не смог компенсировать отток капитала из традиционных фондов.

Тем не менее российские ETF привлекли 129 млн долларов, в основном благодаря притоку капитала в Market Vectors Russia ETF, крупнейший российский ETF.

Фонды развивающихся рынков в совокупности потеряли более 4 млрд долларов. Таким образом, отток денег из фондов развивающихся рынков продолжается шестую неделю подряд.

"Отток из фондов развивающихся рынков усиливается в целом. Эта ситуация грозит повторением распродаж на развивающихся рынках, которые мы наблюдали в конце января - начале февраля, когда индекс MSCI EM достиг рекордного минимума", - отмечает ИК "Уралсиб Кэпитал". 

"Мы по-прежнему считаем опасный навес спекулятивных ставок с плечом на рост российского рынка значительным страновым риском. Этот риск материализуется, если рынок еще больше просядет под давлением новых санкций в отношении России и ухудшения макроэкономического положения. Таким образом, мы считаем, что соотношение риска и вознаграждения за него на рынке сейчас отрицательное", - сообщили в компании.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!