Минфин хочет облагать налогом доходы с депозитов свыше 100 тысяч

Четверг, 20 марта 2014, 19:04

Министерство финансов предлагает инициировать налогообложение только тех доходов с депозитов, объем которых превышает 100 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Предлагается ввести налогообложение на доходы физических лиц только для 1,5% владельцев крупнейших вкладов, размер которых превышает 100 тысяч гривен, на которые приходится 70% всех банковских сбережений", - говорится в сообщении.

Как отмечается, налогообложения вкладов до 100 тысяч гривен, которые являются самой массовой категорией, не предвидится.

Так, если общая сумма вкладов не превышает 100 тысяч гривен в одном финансовом учреждении на конец отчетного налогового месяца, то налогообложение процентов, начисленных вкладчику в этом учреждении, не предвидится.

"В пользу введения налогообложения процентных доходов, полученных резидентами, свидетельствует международный опыт. Например, в Литве и Японии - по ставке 15%, в ​​Польше - по ставке 19%, в ​​Германии - по ставке 25%, в ​​Швейцарии - по ставке 35%, в Нидерландах - от 37% до 52%", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!