IBM проведет реструктуризацию на миллиард долларов

Воскресенье, 2 марта 2014, 15:26

International Business Machines начала массовые увольнения среди своего американского подразделения.

Реструктуризация, которая также предусматривает снижение других операционных расходов, принесет около одного миллиарда долларов, пишут "Вести.ru".

Как отмечается, IBM расторгла контракты с сотрудниками из центров, расположенных в Нью-Йорке, Вермонте, Айове, Миссури и Оклахоме. Компания также сокращает штаты в Европе и Азии, где количество рабочих мест уменьшится в общей сложности на 13 тысяч позиций.

"IBM продолжает балансировать усилия и состав персонала, чтобы максимально полно отвечать запросам наших клиентов. Сейчас нам требуются свыше 3 тысяч специалистов в области распределенной обработки данных и нанотехнологиях", - говорится в заявлении корпорации, которая по-прежнему лидер в получении американских патентов: около 7 тысяч за 2013 год.

IBM стала единственной среди "голубых фишек" индекса Dow Jones, которая завершила год в минусе. Котировки ее бумаг потеряли больше 2%, тогда как индекс в целом вырос больше чем на четверть.

Это несмотря на то что компьютерный гигант увеличил дивиденды и расширил программу обратного выкупа акций, пишет издание.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!