Убыток Банка Кипра снизился на 7,7%

Воскресенье, 2 марта 2014, 13:07

Убыток Банка Кипра, находящегося в процессе реструктуризации, составил по итогам 2013 года 2,04 миллиарда евро.

Об этом говорится в финансовом отчете крупнейшей на острове кредитной организации, передает ИТАР-ТАСС.

Как следует из документа, убытки банка постепенно сокращаются. За 2012 год они составили 2,21 млрд евро. В четвертом квартале прошлого года убыток составил 93 млн евро, тогда как в третьем квартале - 142 млн евро.

Это дало основание главному исполнительному директору кредитной организации Джону Хурикану заявить журналистам, что банк "демонстрирует стабилизацию в том, что касается активов и резервов".

"Прогресс в деятельности организации в течение последних нескольких месяцев материализовался в приведенных цифрах", - подчеркнул он.

Как отмечается, Банк Кипра оказался в центре финансового кризиса год назад после того, как ему потребовалась помощь извне в связи с огромными потерями, которые он понес из-за решения ЕС о массированном списании гособлигаций Греции.

Правительство Кипра в марте 2013 года вынуждено было согласиться с требованиями ЕС и МВФ, обещавших выделить кредит в размере 10 млрд евро, о проведении "стрижки" незастрахованных депозитов в Банке Кипра и ныне уже прекратившем существование Кипрском народном банке.

По информации издания, полученные путем принудительного привлечения средств крупных вкладчиков миллиарды евро были направлены на рекапитализацию Банка Кипра, которая была завершена летом прошлого года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!