Банки с лицензией НБУ смогут работать в Крыму до 2015 года - законопроект

Среда, 19 марта 2014, 18:10

Банки смогут работать в Крыму и Севастополе с лицензией, выданной украинским регулятором, до 1 января 2015 года.

Об этом говорится в законопроекте "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", внесенного в Госдуму.

Банки с лицензией НБУ в 2014 году смогут проводить банковские операции "с учетом особенностей, установленных законодательством РФ", говорится в документе. До 2015 года они могут получить лицензию Банка России.

Сохранность вкладов в банках, действующих на территории Крыма, "подлежит обеспечению в порядке и на условиях, установленных законодательством РФ", сказано в законопроекте.

Как отмечается, российское законодательство предусматривает гарантированную выплату до 700 тысяч рублей в случае отзыва лицензии у банка, входящего в систему страхования вкладов.

Со дня образования в составе РФ двух новых субъектов Банк Крыма и Банк Севастополя, в случае их создания, преобразуются в территориальные учреждения ЦБ РФ.

Работники Банка Крыма и Банка Севастополя "имеют преимущественное право на замещение должностей в указанных территориальных учреждениях Банка России при наличии у них гражданства РФ и при условии прохождения ими аттестации в порядке, установленном Банком России", говорится в документе.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!