Shell вышла из переговоров по добыче газа на шельфе Черного моря

Среда, 19 марта 2014, 16:51

Компания Shell вышла из переговорного процесса касательно соглашения о разделе продукции по Скифскому участку.

Информацию об этом подтвердили в пресс-службе компании Shell в Харьковской и Донецкой областях, передает УНИАН.

"Мы подтверждаем, что в январе Shell вышла из переговорного процесса касательно СРП по Скифскому участку. Shell ожидала, что подписание СРП состоится в 2012 или 2013 году. К сожалению, достичь этого не удалось. В связи с этим Shell решила сосредоточить свои усилия и капитал на других возможностях в нашем портфолио мировых проектов", - отметили в компании.

При этом в пресс-службе Shell подчеркнули, что это решение никак не влияет на другие проекты компании, в том числе в Восточной Украине.

"Это решение не влияет на другие проекты Shell в Украине, в том числе на проекты по разведке природного газа из уплотненных песчаников в Восточной Украине. Мы по-прежнему нацелены на разработку углеводородных ресурсов Украины экологически, социально и экономически ответственным образом", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в августе 2012 года межправительственная комиссия признала победителем конкурса по добыче углеводородов на Скифском участке Черноморского шельфа пул компаний - ExxonMobil, Shell, Petron и НАК "Надра Украина".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!