Глава "Нафтогаза" планировал слить четверть миллиарда на газопроводы

Среда, 19 марта 2014, 11:19

НАК "Нафтогаз Украины" отменил тендер на строительство газопроводов и приобретение оборудования для Руновщинськои участка Будищанской - Чутовской площади Полтавской области на ожидаемую сумму 223,85 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, "Нафтогаз" планировал приобрести временную исследовательскую установку подготовки газа на период опытно-промышленной эксплуатации месторождения, произвести подключение скважин, построить газопроводы от временной установки в магистральных газопроводов Ефремовка-Диканька-Киев и Шебелинка-Диканька-Киев.

Тендер отменен, поскольку "Нафтогаз" отклонил обе заявки от ОАО "Специализированное монтажное управление № 24" и ООО "Нафтогазмонтаж", которые были представлены 12 февраля.

Только через месяц после вскрытия предложений "Нафтогаз" обнаружил, что оба претендента на предоставили документы по разработанной ими за последние два года экспертизы проектной документации и ряда других документов.

При этом "СМУ № 24", заявка которого на тендере была дешевле (223,73 млн гривен) и почти совпадала с ожидаемой стоимостью закупки, в предыдущие годы получила подряды в системе "Нафтогаза" и в других заказчиков на строительство газопроводов на сумму 234, 46 млн гривен.

Большая часть подрядов "СМУ № 24" на сумму 185,350 млн гривен была получена от Николаевской облгосадминистрации на строительство местных газопроводов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!