"ПриватБанк" инвестировал в Крым больше миллиарда долларов

Вторник, 18 марта 2014, 19:05

Общая сумма инвестиций, вложенных "ПриватБанком" в экономику Крыма, на сегодня составляет более 1 миллиарда долларов.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

Как отмечается, в развитие современной банковской инфраструктуры в Крыму "ПриватБанк" инвестировал более 300 миллионов долларов. Еще более 700 миллионов долларов предоставлено крымским компаниям и населению в качестве кредитов.

"ПриватБанк" как крупнейший инвестор Крыма готов продолжать работу на полуострове, и сегодня требует от властей четкого определения правового статуса и правил работы банков, а также безоговорочного признания приоритета прав кредиторов", - говорится в сообщении банка.

Также отмечается, что ситуация, когда все признают необходимость выполнения обязательств банками, но никто не хочет признавать право собственности банков на свою инфраструктуру и возвращать банковские кредиты, является недопустимой и грозит серьезным социальным взрывом в Крыму.

"Сегодня "ПриватБанк" готовит разделительный баланс для того, что бы отделить работу с клиентами на территории Крыма, и после проведения консультаций с Национальным банком, дать разъяснения клиентам о порядке проведения операций", - сообщает пресс-служба.


Как сообщалось, с 15 марта "ПриватБанк" временно приостановил работу своих отделений на территории АРК из-за дефицита наличных средств и правовой неопределенности работы банков на полуострове.

На сегодняшний день в Крыму клиенты "ПриватБанка" могут получать через банкоматы банка наличные со своих зарплатных, пенсионных и социальных карт в размере до 500 гривен в сутки, сообщает пресс-служба.

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!